IV Паралимпийские игры РК

26.08.2015 | В период с 19 по 23 августа 2015 года в городе Павлодар прошли IV-е Паралимпийские Игры Республики Казахстан. В соревнованиях приняли участие 594 спортсмена со всех регионов страны.

Впервые в программу Паралимпийских Игр были включены соревнования по танцам на колясках (СПОДА). Соревнования по танцам на колясках были организованы при помощи РОО «Федерация Современного и Спортивного Танца». Президент федерации Тусупбекова Алия Майдановна, выступила в качестве главного судьи турнира.

В течении двух дней на паркете соревновались спортсмены из 9 регионов и городов Казахстана. Соревнования проходили о европейской программе стандарт Combi и стандарт Duo класс 1 и класс 2, в нее включены медленный вальс, танго, венский вальс, фокстрот, квикстеп. По итогам, в танцах на колясках лидировала команда Астаны, затем Жамбылская область, тройку лидеров замкнула команда из Атырауской области.

Спортивные танцы на колясках приобретают всё большую популярность в Казахстане, и данный вид спорта развивается огромными темпами.  Одно из больших достижений, что в этом году впервые данный вид спорта был включен в официальную программу Паралимпийских Игр, что очень радует. Танцы на колясках помогают людям реализовать себя не только со спортивной стороны, но еще и с творческой, ведь данный вид спорта объединяет в себе оба начала. Из года в год растет количество спортсменов-танцоров. Представители нашей сборной, показывают отличные результаты на международной арене. Чего стоит только серебряные и бронзовые медали Азиатских Пара ИГР в Южной Корее 2014 года, которые принесли спортсмены-танцоры в копилку Казахстана. Я уверена, что развиваясь такими темпами, мы достигнем и высших наград международного уровня. Я желаю всем спортсменам здоровья и достижения новых спортивных высот!

По итогам соревнования, был организован круглый стол с руководителями команд и директорами спортивных клубов, где были обсуждены вопросы дальнейшего развития танцев на колясках. Руководство РОО «Федерация Современного и Спортивного Танца» заверило, что приложит все усилия и окажет помощь для развития спортивных танцев на колясках во всех регионах. Участники совещания поблагодарили президента федерации за организацию турнира по танцам на колясках на высшем уровне. В свою очередь, Тусупбекова Алия Майдановна, поблагодарила Национальный Паралимпийский Комитет РК, за оказанное доверие и организацию Паралимпийских Игр.

С результатами IV Паралимпийских игр РК можете ознакомиться по ссылке.

Вход на сайт

Прошедшие турниры

 28-30.08.2018 - Кубок по Пара Танцам AKTAU OPEN 2018


 15.04.2018 - Международный Танцевальный конкурс ASTANA DANCE FEST


 14-15.04.2018 - Чемпионат Республики Казахстан по Пара Танцам


 14.04.2018 - Открытый Чемпионат города Астаны по танцевальному спорту


 01.04.2018 - Открытое первенство по спортивным танцам


 01.04.2018 - Мастер классы по современным танцам


 31.03.2018 - Традиционный Фестиваль-конкурс хореографических коллективов «ТАНЦЫ БЕЗ ГРАНИЦ»


 25.02.2018 - Республиканский Фестиваль танцевально-хореографических коллективов «АҚПАН АЙШЫҚТАРЫ»


 23-25.02.2018 - VI Всеказахстанский конкурс современной хореографии


 28.01.2018 - Традиционный Фестиваль-конкурс хореографических коллективов «ТАНЦЫ БЕЗ ГРАНИЦ»


 27.01.2018 - Мастер классы - Артыковой Марины - танцора и педагога Балета «Тодес» Аллы Духовой» - г.Москва (Россия)


 20.01.2018 - Международный детско-юношеский конкурсный проект «Бала Шабыты»

Подписаться на рассылку

Подпишитесь, чтобы получать информацию о предстоящих турнирах и соревнованиях!