Федерация Мажореток Республики Казахстан на Чемпионате Мира 2015 в Чехии (г.Прага)

08.09.2015 | В 2013 году, на ежегодном собрании РОО «ФССТ», было принято стратегическое решение, о развития новых направлений спортивной хореографии «Majorettes Sport» (Спортивные Мажоретки) и «Baton Twirling» (Батон Твирлинг).

Для начала работы, при РОО «ФССТ», было создано отделение «Федерация Мажореток Республики Казахстан» (Federation of Majorettes Sport of the Republic of Kazakhstan) и начато сотрудничество с ведущими международными федерациями в сфере развития Спортивных Мажореток и Твирлинга, в частности IFMS (International Federation of Majorettes Sport).

Уже в 2015 году, в рамках юбилейной «5-ой Казахстанской Танцевальной ОЛИМПИАДЫ», был проведен 1-ый официальный Чемпионат РК по Спортивным Мажореткам и Твирлингу! В турнире приняли участие 200 спортсменов! Турнир оценивали судьи международного класса из России, Украины, а также Казахстана. Уже в 2015, федерация командировала членов сборной РК, на участие в Чемпионате Мира 2015, который прошел в г.Прага (Чешская Республика) 26-29 Августа 2015 г.

Казахстанские спортсмены, впервые приняли участие в турнире по спортивным мажореткам, такого уровня. Нашу страну достойно представили спортсмены клуба «Самрук» под руководством Копбаева Асета. Кудайбергенова Индира и Набиева Мадина, выступали в номинации «POM SENIOR DUO».

  

  

Президенту Федерации РОО «ФССТ», была оказана честь, открыть второй день Чемпионата Мира. Тусупбекова Алия Майдановна, поприветствовала всех спортсменов, судей и гостей. Поблагодарила руководство IFMS, за приглашение и организацию такого замечательного турнира, а также заверила, что Казахстан активно будет заниматься развитием Спортивных Мажореток.

Отметим, что на ежегодной ассамблее IFMS (International Federation of Majorettes Sport), РОО «ФССТ» - «Федерация Мажореток Республики Казахстан», была официально принята в члены IFMS.

Вход на сайт

Прошедшие турниры