Интервью с обладателями кубка Казахстана по сальсе — Диасом Сартбаевым и Альфией Хашимовой

Мы подготовили для вас интервью с обладателями Кубка Казахстана и участниками Чемпионата Мира по Сальсе – Диасом Сартбаевым и Альфией Хашимовой. Они поделятся с нами своими планами и мечтами, расскажут о себе.

— Откуда ваша команда? Какой город и заведение представляет ваша команда?

Мы из города Алматы, школа социальных танцев Habana Buenos Aires. К слову, это первая школа социальных танцев в Алматы.

— Когда начали заниматься танцами, какими направлениями и кто был инициатором?

Диас начал заниматься танцами ещё будучи учеником начальной школы. Благодаря родителям с 9 лет он начал танцевать спортивно-бальные танцы. За 11 лет он дотанцевался, до А класса. Я тоже танцевала в детстве восточные, а потом современные танцы, но длились мои танцевальные увлечения недолго.

Мы познакомились во время учебы в университете. Диас на тот момент завершил профессиональную карьеру в спортивно-бальных танцах, а мне наоборот — очень хотелось танцевать. И мы решили пойти на занятия по Сальсе и Бачате просто так, для души. Инициатором была я.

— Кто ваши тренера, где вы проходили обучение?. Расскажите о ваших дальнейших планах – связываете ли себя с работой в сфере танцев?

Диас имеет большой танцевальный опыт. Ему повезло, так как он проходил обучение у лучших тренеров. Будучи бальником он занимался у тренеров в г. Алматы. На данный момент мы занимаемся у тренеров школы Habana, главные тренера — Евгения Купина и Олег Джумаханов.

В этом году мы закончили университет. И решили крепко связать нашу жизнь с танцами. Мы открыли школу танцев «Давайте потанцуем!». Диас также является руководителем филиала Habana Buenos Aires, а я помогаю ему.

— Расскажите немного о себе?

Я — Хашимова Альфия Дыльшатовна из города Алматы. Родилась 4 декабря 1994 года. Мне 21 год. В детстве была очень творческим ребёнком. Ходила на рисование, вокал, танцы. Родители во всем меня поддерживали и помогали освоить каждое новое увлечение. В детском саду и школе я выигрывала во многих конкурсах и олимпиадах. Думаю, это именно благодаря поддержке и вере в меня родителей. Успешно закончив школу я поступила в Казахский Национальный университет на специальность «Туризм».

Сартбаев Диас Турсынбекович тоже из Алматы. Родился 21 октября 1994 года. Ему 22 года. Ещё с малых лет Диас начал серьезно заниматься танцами, сначала по настоянию родителей, а потом, по словам самого Диаса «втянулся, и не хотел бросать». Он является многократным призёром республиканских соревнований, принимал участие международных соревнованиях в Штутгарте и Москве. В школе Диас был примерным образцовым учеником. Поэтому без труда окончил школу и тоже поступил в ведущий ВУЗ нашей страны на ту же специальность, что и я.

Во время учебы мы не только начали заниматься социальными танцами, но и получили IV Спортивный разряд по туризму, а Диас ещё стал инструктором по туризму. Сейчас мы работаем. Диас работает только в танцевальной сфере. Я в работе совмещаю танцы и другое своё увлечение — визаж.

— Ваши планы и мечты?

Говоря о планах и мечтах наши с Диасом мысли расходятся. Я максималистка. Поэтому я конечно планирую (не мечтаю, а именно планирую) стать чемпионами мира не только по Сальсе, но и по Бачате, и как можно скорее, может уже в следующем году. Диас же, с большим танцевальным опытом за спиной, более чётко представляет какую большую работу над собой предстоит нам проделать. Ведь на чемпионате мира мы встретились с парами, которые профессионально занимаются социальными танцами и выступают с детства. Я могу лишь добавить, что нет ничего невозможного!

На данный момент мы планируем отрабатывать не только профессиональную сальсу, но и бачату. Если на следующий год нам ещё раз удостоится честь представлять нашу страну на мировой арене, то мы планируем выступать в нескольких категориях: Salsa, Salsa Shine, Bachata, Solo Latin dance и др.

Кажется я плавно перешла к ответу на последний вопрос. Говоря о нашем развитии в танцевальном мире ясно одно — мы планируем ещё учиться танцевать, стараться танцевать и наконец просто танцевать!

Весной следующего года будет проходить Чемпионат Европы по парным танцам во Франции. Мы уже планируем эту поездку, откладываем деньги и конечно тренируемся.

Что касается соревнований в Казахстане, то безусловно, мы планируем участвовать и побеждать в каждом конкурсе, где только будут категории «Сальса» и «Бачата». Сейчас во мне проснулся какой-то «азарт» на конкурсы, соревнования, появилось желание участвовать и побеждать! У Диаса этот «азарт» просто получил второе дыхание.

Будем верить, что у нас все получится!

Спасибо Вам большое! От себя хочу сказать, что эти соревнования и достижения — это нечто абсолютно новое и такое приятное для меня! Спасибо Вам за поддержку и тёплые слова!

От имении «Федерации Современного и Спортивного Танца», мы хотим пожелать Диасу и Альфие, всего самого наилучшего. Вы очень талантливая пара и мы уверенны, что ваши победы впереди!

Предстоящие
турниры